173526, Россия, г. Великий Новгород,
п. Панковка, ул. Индустриальная, д.18А
+7 (8162) 64 53 34 info@kelast.ru
RU

Современная альтернатива линзовому компенсатору

01.03.16 г

В компанию «Компенз-Эластик» часто поступают звонки с вопросом: какое современное компенсационное оборудование лучше подобрать для замены линзового компенсатора? Пресс-центр компании «Компенз-Эластик» решил изучить этот вопрос более подробно и ответить на него письменно. 


Известно, что для компенсации температурных изменений трубопроводов предназначены не только линзовые, но и тканевые компенсаторы. Но какой компенсатор среди компенсационного оборудования является фаворитом? Сравнивая характеристики двух изделий сразу бросаются в глаза существенные различия технических показателей. Тогда как тканевые компенсаторы разработаны для работы в химически агрессивных средах при температуре среды от -60 до 1100° С, линзовые существенно отстают — их применение ограничено температурой среды от -20 до 425° С и неагрессивными средами с избыточным давлением. 

Уже только эти приведенные данные говорят о том, что использование линзовых компенсаторов в некоторых отраслях промышленности, например химической, просто нерационально. Несложно сделать вывод, что именно из-за низких качественных характеристик ценность линзовых компенсаторов за прошедшее десятилетие существенно снизилась. Поэтому на сегодняшний день линзовые компенсаторы принято считать устаревшим оборудованием, и по окончанию срока эксплуатации специалисты рекомендуют их менять на современные тканевые компенсаторы. 

Тканевые компенсаторы имеют более длительный срок эксплуатации чем линзовые, также тканевые компенсаторы «Компенз-Эластик» снабжены дополнительной защитой из специальных фторопластовых тканей, что позволяет при кратковременных скачках рабочей температуры не дать оборудованию выйти из строя и предотвратить аварийную ситуацию на производстве. 

Кстати, фторопласт является химически стойким материалом, что даёт возможность использовать тканевые компенсаторы в системах газоудаления с высоким содержанием окислов серы. Эти преимущества позволяют сделать вывод, что для компенсации температурных изменений трубопроводов наиболее эффективны именно тканевые компенсаторы, но только в том случае, если вы имеете дело с проверенным поставщиком и квалифицированными инженерами. 

В практике специалистов компании «Компенз-Эластик» был проект, где инженерам пришлось в срочном порядке изготовить новый компенсатор тканевый взамен не подошедшего по габаритам компенсатора, выпущенного другим производителем. Стоит отметить, что убыток заказчика из-за непрофессиональной работы сомнительного поставщика был весьма и весьма внушительным. Но квалифицированные специалисты «Компенз-Эластик», обладая солидным опытом, выполнили поставленную задачу с нуля, спроектировав и изготовив новое компенсационное оборудование, которое бесперебойно функционирует по сей день. Сегодня «Компенз-Эластик» продолжает производить эффективные компенсаторы с гарантией качества! 

Наша компания — это проверенный производитель надежных компенсационных решений любой сложности, под размер заказчика, для работы в экстремальных условиях среды. Помните, что надежный поставщик — это залог бесперебойной работы вашего тканевого компенсатора на долгие годы!

tkanevye_kompensatory_elastic_1503137.JPG

На фотографии изображен тканевый компенсатор, выпущенный компанией «Компенз-Эластик». 

ООО «Компенз-Эластик», 173526, Великий Новгород, ул. Индустриальная, д.18, Тел: +7(816)2 64-53-34, Факс: + 7(816)2 76-57-81, e-mail: info@kelast.ru ,