173526, Россия, г. Великий Новгород,
п. Панковка, ул. Индустриальная, д.18А
+7 (8162) 64 53 34 info@kelast.ru
RU

Будущее компенсационного рынка за тканевыми компенсаторами

30.10.15 г

В настоящее время наблюдаются определенные тенденции в области компенсационной техники: промышленность в след за модернизацией своих предприятий не планирует возвращаться к устаревшим технологиям и всё чаще вместо линзовых компенсаторов предпочитает использовать тканевые компенсаторы. 


Компания, проанализировав свои проекты, реализованные за последние десять лет, пришла к выводу, что российские промышленники всё чаще обращаются в «Компенз-Эластик» с просьбой установить современные неметаллические тканевые компенсаторы взамен линзовых. 

Для этого есть свои причины. Тканевые компенсаторы по отношению к линзовым имеют ряд преимуществ. Так, для изготовления тканевого компенсатора используют только сертифицированные газоплотные материалы серии ЭЛАТЕКСфтор на основе фторопластовых покрытий, которые обладают высокой химической и температурной стойкостью, что программирует компенсатор на надежную работу в среде, где температура газов достигает максимального значения — 1300°С. 

Ещё одним важным пунктом стоит отметить наличие у тканевых компенсаторов высокой компенсирующей способности одновременно в нескольких направлениях, которая позволяет при эксплуатации повышать срок службы компенсатора. 

Высокотемпературные тканевые компенсаторы — это компенсаторы, состоящие из нескольких слоёв газоплотных материалов. В конкретной среде, где будет работать компенсатор тканевый, инженеры «Компенз-Эластик» производят необходимые замеры, после чего, на их основе, рассчитывают и выпускают компенсационное оборудование, удовлетворяющее всем условиям заказчика. 

Сегодня тканевые компенсаторы актуальны как никогда во всех секторах промышленности. Их распространённость указывает на высокую эффективность данного оборудования. Преимущества тканевых компенсаторов оценили тысячи производств и возврата к линзовым компенсаторам уже не произойдет, ведь использование современных неметаллических тканевых компенсаторов — это не только надежность, это, что немаловажно, и экономия — служат тканевые компенсаторы в разы дольше, в отличие от линзовых. 

Поэтому на сегодняшний день можно смело заявить, что будущее компенсационного рынка за тканевыми компенсаторами и новыми разработками, которые позволят расти и совершенствоваться этому направлению и впредь. 

ООО «Компенз-Эластик», 173526, Великий Новгород, ул. Индустриальная, д.18, Тел: +7(816)2 64-53-34, Факс: + 7(816)2 76-57-81, e-mail: info@kelast.ru