173526, Россия, г. Великий Новгород,
п. Панковка, ул. Индустриальная, д.18А
+7 (8162) 64 53 34 info@kelast.ru
RU

Расчет компенсаторов

21.09.15 г

Компенсатор тканевый является высокотехнологичным оборудованием и требует серьезного подхода к проектированию, выбору формы и соответствующим расчётам. Любые виды компенсационного оборудования используют с целью предохранения трубопровода от повреждений, вызванных тепловым расширением. 


Расчет тканевого компенсатора производится по формуле, в которой учитывают расчетное давление, вибрации, смещения, рабочую среду, температуру, внешние силы воздействия и прочие условия. Отметим, что согласно формуле, для верного расчёта компенсатора важно знать не только точные параметры, но и рабочие и кратковременные значения. 

Сбор точных данных необходим для дальнейшей проектировки и производства компенсатора. Для этих целей специалисты компании «Компенз-Эластик» выезжают к заказчику и проводят необходимые замеры. Эта рекомендованная процедура гарантирует, что компенсатор будет максимально эффективно эксплуатироваться в течение долгого срока. Стоит отметить, что тканевые компенсаторы под заказ служат на 20% дольше, чем оборудование, выполненное по предоставленным документам, которые зачастую являются устаревшими. 

Особое внимание инженеры «Компенз-Эластик» уделяют выбору материалов. Их подбор зависит от температуры, вибрации и рабочей среды. В тканевых компенсаторах «Компенз-Эластик» используют около 12 видов газоплотных материалов, которые компонуются в зависимости от поставленных задач. Также на эффективную эксплуатацию компенсатора влияет его форма, которая выбирается специалистами в зависимости от места расположения устройства. 

Компания «Компенз-Эластик» является единственным производителем компенсаторов нестандартных размеров. За время своей работы выполнено более сотни компенсаторов габаритных размеров для ведущих отечественных и зарубежных производств в различных отраслях промышленности. При выполнении нестандартного или эксклюзивного проекта выезд специалисты на замеры гарантирует точность расчета, исполнения компенсационного оборудования и его дальнейшую бесперебойную работу. 

Компания «Компенз-Эластик» — это комплексное решение задач по производству компенсационной техники. Всё, что касается замеров, расчетов, проектирования, составления и утверждения технической документации, производства, поставки, шефмонтажа, а также гарантийного обслуживания тканевых компенсаторов — компания берет на себя. 

«Компенз-Эластик» сегодня — это непревзойдённое качество производимых компенсаторов и высокий уровень сервиса. 

ООО «Компенз-Эластик», 173526, Великий Новгород, ул. Индустриальная, д.18, Тел: +7(816)2 64-53-34, Факс: + 7(816)2 76-57-81, e-mail: info@kelast.ru