173526, Россия, г. Великий Новгород,
п. Панковка, ул. Индустриальная, д.18А
+7 (8162) 64 53 34 info@kelast.ru
RU

Высокое качество продукции «Келаст» изменило отношение работников ТЭЦ к российским производителям

15.07.15 г

Специалисты «Келаст» заменили компенсаторы ненадлежащего качества, выпущенные одной российской компанией, на сертифицированное компенсационное оборудование высокой степени надежности нашего производства. 


Заключению контракта с АО «Интер РАО – Электрогенерация» предшествовало участие в аукционе, в котором компания предложила наиболее выгодные условия. Наличие опыта по поставкам аналогичной продукции и профессиональное отношение к работе позволило склонить выбор заказчика с импортного поставщика изначально усыновлённых компенсаторов к полностью российской компании «Келаст». 

Согласно контракту, компания изготовила четыре компенсатора для выхлопных трактов ПГУ-450Т с рабочей температурой до +750 °С и внутренним сечением 7100,00х7400,00 мм и 6000,00 мм. Также компенсаторы были снабжены защитой от высокоскоростных потоков, характерных для газотурбинной отрасли. 

По словам инженера компании «Келаст» Александра Васильева, на старте проекта 1411137 у работников электростанции были сомнения в качестве нашей продукции. 

— Взамен отслужившим импортным компенсаторам на ТЭЦ в Санкт-Петербурге были установлены компенсаторы российского производителя, но они оказались ненадежными. Вместо не менее 10 лет службы в конкретных условиях заказчика, данные тканевые компенсаторы не проработали и года, потребовав срочной замены. 

В защиту честных российских производителей выступила компании «Келаст», установив на объекте первую партию оборудования. На данный момент два компенсатора нашего производства уже введены в эксплуатацию. Монтаж проводился под руководством специалистов «Келаст».

 — Подобные поставки всегда сопровождаются присутствием нашего шеф-инженера, для выполнения качественного ввода в эксплуатацию нестандартного для монтажных организаций оборудования, — уточняет Александр. — Монтаж остальных двух компенсаторов запланирован на осень 2015 года. А на днях в компанию пришло благодарственное письмо от руководства АО «Интер РАО – Электрогенерация» за отлично выполненную работу. 

Проект 1411137. Производство четырёх тканевых компенсаторов для АО «Интер РАО – Электрогенерация» с целью замены компенсационного оборудования ненадлежащего качества. 

На фотографиях изображен тканевый компенсатор ненадлежащего качества, требующий замены

kompensator_vishedshyi_is_stroya.jpg 

kompensator_ystarevshui.jpg

На фотографии изображен тканевый компенсатор, спроектированный и установленный компанией «Келаст»
 
tkanevyi_kompensator.jpg

Термографический отчет установленного компенсационного оборудования
proverka_kompensatora_teplovizorom.jpg

ООО «Келаст», 173526, Великий Новгород, ул. Индустриальная, д.18, Тел: +7(816)2 64-53-34, Факс: + 7(816)2 76-57-81, e-mail: info@kelast.ru
Читайте также: