173526, Россия, г. Великий Новгород,
п. Панковка, ул. Индустриальная, д.18А
+7 (8162) 64 53 34 info@kelast.ru
RU

Инженеры замерят изнутри тканевые компенсаторы с осложненным доступом

10.03.14 г

С первых дней работы компании «Компенз-Эластик» её инженеры выезжают на производственные площади заказчиков, чтобы осмотреть оборудование и изучить документацию.

Как показала многолетняя практика, предварительные осмотры весьма эффективны. Особенно они актуальны в тех случаях, когда утеряна техническая документация и клиент не может предоставить необходимые исходные данные  для правильного изготовления компенстора.  

- Зачастую происходит так, что у заказчика нет чертежей, тканевые компенсаторы находятся в аварийном состоянии, поэтому энергетическое оборудование работает не в полную мощность. На вариант разбора существующего компенсатора на трубопроводе не соглашается ни одна компания потому, что компенсатор – это часть эксплуатируемого трубопровода и, несмотря на то, что он поврежден и нуждается в замене, все-таки он функционирует, - рассказывает инженер «Компенз-Эластик» Юлия Симонова. - Поэтому, единственный способ получить данные в подобной ситуации – снять фактические замеры. При наличии наружной изоляции единственным возможным способом получить необходимую информацию является проникновение внутрь газохода и снятие данных изнутри.  

Эта практика применима не только для оборудования с отсутствующей технической документацией, но и для компенсаторов, присоединительные короба которых с течением времени изменилась из-за высоких температур или других факторов.  

- Во время замеров изнутри, инженеры изучают конструкцию компенсатора, что позволяет более точно воссоздать новое оборудование, - подытожила Юлия.  

На данный момент компания «Компенз-Эластик» реализовывает два проекта, в рамках которых специалисты компании предварительно выезжали для замеров оборудования на площади заказчиков.  

ООО «Компенз-Эластик», 173526, Великий Новгород, ул. Индустриальная, д.18, Тел: +7(816) 255-77-01, +7(816)2 64-53-34, Факс: + 7(816)2 64-53-69, e-mail: info@kompenz-elastic.ru ,