173526, Россия, г. Великий Новгород,
п. Панковка, ул. Индустриальная, д.18А
+7 (8162) 64 53 34 info@kelast.ru
RU

Получены крупные проекты в энергетике и металлургии

28.03.12 г

Подписаны крупные договора на поставку тканевых компенсаторов для энергетиков Казахстана, российских металлургов и энергетиков. Тканевые компенсаторы будут установлены на угольных энергетических котлах большой мощности. Тканевые компенсаторы на котлах использующих в качестве топлива уголь, разрабатываются компанией Компенз-Эластик с учетом требований к абразивостойкости. Типичным местом применения тканевых компенсаторов на котлах являются конвективные шахты, газовоздухопроводы, дымососы и другое котельное оборудование.

Для справки: Угольная промышленность – одна из старейших отраслей промышленности. Россия имеет большие и богатые запасы бурого и каменного угля. Развитие данной промышленности во многом зависит от дальнейших объемов добычи угля в стране. Так как некоторые территории России еще либо не освоены, либо плохо освоены, соответственно, добыча угля на таких территориях сильно затруднена. К таким местам относятся, например отдельные территории Сибири с суровым резко-континентальным климатом, то есть это преимущественно Восточная часть Российской Федерации. Понятно, что введение новых более современных технологий поможет решить такую проблему, как затрудненная добыча полезных ископаемых, в том числе угля.

Развитие угольной промышленности, как, в прочем, и других отраслей промышленности, зависит и от трудовых ресурсов территории. Угольная промышленность требует высокую квалификацию рабочих кадров. Соответственно, наличие развитой социальной инфраструктуры поможет привлекать рабочих на определенную территорию. Кроме того, развитая социальная инфраструктура влияет на качество трудовой деятельности рабочих. Для развития инфраструктуры также потребуется затрата денежных средств. Развитая транспортная сеть существенно облегчит перевозку угля из одного пункта в другой. Известно, что добыча угля ведется либо карьерным, либо шахтным или подземным способами. Добыча карьерным (открытым) способом сильно влияет на внешний вид территории.

Наибольшее значение для нашей страны представляют такие бассейны каменного угля, как Печерский бассейн, Кузнецкий бассейн и Южно-Якутский бассейн. Объемы добычи и качество угля в данных бассейнах достаточно велики. Кроме того, из Южно-Якутского бассейна производится вывоз (экспорт) угля. Основными бассейнами добычи бурого угля являются: Подмосковный и Канско-Ачинский. Потребление данного угля производится преимущественно внутри района, в котором он добывается. Другими бассейнами добычи угля являются Иркутский, донецкий, Зырянский, Гусино-Озерский, Хоронорский и другие.

Таким образом, добыча угля имеет большое значение для нашей страны, так как уголь является топливом и , кроме того, данная отрасль промышленности положительно влияет на развитие экономики Российской Федерации.


ООО «Компенз-Эластик», 173526, Великий Новгород, ул. Индустриальная, д.18, Тел: +7(816)2 55-77-01, +7(816)2 64-53-34, Факс: + 7(816)2 64-53-69, e-mail: info@kompenz-elastic.ru ,