173526, Россия, г. Великий Новгород,
п. Панковка, ул. Индустриальная, д.18А
+7 (8162) 64 53 34 info@kelast.ru
RU

Компания «Компенз-Эластик» перешла к самостоятельному проектированию шумоглушителей

28.08.13 г

Сегодня «Компенз-Эластик» находится на новом этапе развития. Этому способствовало то, что компания занялась самостоятельным проектированием.

Заказчики оценили эту дополнительную услугу, как удобное новшество. Теперь клиентам не нужно корпеть над проектом, в поисках приемлемого решения, всю заботу о качественном выполнении проектного плана взяли на себя лучшие конструкторы «Компенз-Эластик».

Стоит отметить, что заняться самостоятельным проектированием было непросто. Для этого компании «Компенз-Эластик» понадобилось расширить штат сотрудников и отобрать в него лучших инженеров, конструкторов и проектировщиков Великого Новгорода.

Кстати, несколько месяцев назад конструкторы «Компенз-Эластик» приняли участие в новом проекте, где требовалось разработать конструкции шумоглушителей паровых сбросов для ТЭЦ. После проектирования конструкции глушителей шума были успешно запущены в производство.  

По словам инженера управления проектами Александра Васильева, задача для конструкторов «Компенз-Эластик» выпала не из легких.  

— Одними из наиболее интенсивных источников шума для персонала и окружающего района были аварийные сбросы пара. Для уменьшения этого шума потребовалось разработать и изготовить шумоглушители, которые отвечают всем требованиям заказчика, — говорит Александр. — Согласно этим требованиям, устройства по шумоглушению паровых, газовых и воздушных сбросов высокого давления должны снижать уровень шума; иметь умеренное аэродинамическое сопротивление; конструкции глушителей должны быть удобными для монтажа и эксплуатационного осмотра; надежно эксплуатироваться при высоких температурах с учетом возможности возникновения коррозии; иметь умеренные капитальные затраты.

После долгих часов, которые специалисты «Компенз-Эластик» провели над проектом, не оставляя без внимания требования клиента, они умело справились с поставленными задачами, что приятно порадовало не только заказчиков, но и самих инженеров. 

ООО «Компенз-Эластик», 173008, Великий Новгород, ул. Индустриальная, д.18, Тел: +7816255-77-01, +78162 64-53-34, Факс: + 7816264-53-69, info@kompenz-elastic.ru, www.kompenz-elastic.ru