173526, Россия, г. Великий Новгород,
п. Панковка, ул. Индустриальная, д.18А
+7 (8162) 64 53 34 info@kelast.ru
RU

Компенсаторы от «Компенз-Эластик» отправились в Казахстан

01.02.12 г

Оборудование от компании «Компенз-Эластик» отправилось в Казахстан на бумажный завод. На днях оно было успешно доставлено и отгружено.

Тканевые компенсаторы на температуру до 450°С и работающие на сдвиг до 150 мм были выполнены по индивидуальному заказу. Кстати, уникальность данных изделий состоит в том, что они разработаны на большие перемещения, возникающие при механических перемещениях газоходов. 

— Компенсаторы будут установлены на линии сушки, в местах, где расположены коробы подвода сушильного газа, — пояснил инженер компании «Компенз-Эластик».

Для справки:

Изготовление бумаги – хлопотное дело. Как правило, заводы делятся на два вида те, которые изготавливают бумагу из чистого сырья и те, которые перерабатывают макулатуру. Процесс изготовления бумаги сложен. На начальном этапе древесину измельчаются, при этом, проходя химическую обработку, образуется кашица жидких волокон. Затем на специальном устройстве данные волокна отделяются друг от друга. Два первых шага влияют на качество будущей бумаги. Для высокого качества необходимо не только соблюдать все этапы, но и обеспечивать при этом высокую температуру обработки древесины, применять необходимые химикаты и красители для производства белоснежной и плотной бумаги. Следующий шаг – давление. Оно определяет гладкость бумаги.

На этом этапе производства масса теряет влагу и постепенно приобретает вид необходимого изделия. Проклейка закрепляет эти качества. При наличии лишней влаги бумага может скрутиться и потерять потребительские качества. На помощь приходит прессовка, которая решит данную проблему. И вот, бумага готова. После резки и упаковки она смело может отправляться на продажу.  

ООО «Компенз-Эластик», 173008, Великий Новгород, ул. Индустриальная, д.18, Тел: +7(816)2 55-77-01, +7(816)2 64-53-34, Факс: + 7(816)2 64-53-69, e-mail: info@kompenz-elastic.ru ,