173526, Россия, г. Великий Новгород,
п. Панковка, ул. Индустриальная, д.18А
+7 (8162) 64 53 34 info@kelast.ru
RU

Отгружены тканевые компенсаторы для металлургической отрасли

24.02.12 г

Компания «Компенз-Эластик» успешно отгрузила тканевые компенсаторы для системы газоудаления на металлургический завод в Казахстане. 

По словам специалиста компании, поставляемое оборудование предназначено для замены уже существующих компенсаторов, которые установлены на газоходах дымоудаления литейного производства.

— Шеф-монтаж на объекте заказчика будет проведен в ближайшее время, — рассказывает инженер «Компенз-Эластик». — Новые тканевые компенсаторы предназначены для рабочей среды свыше 500°С.

Проектировщики компании также учли и тот момент, что в уходящих газах могут содержаться примеси абразивных частиц, и внесли небольшие изменения в конструкцию компенсатора, сделав её более надежной и долговечной.

Для справки:

Литейное производство принято считать одним из древнейших способов получения деталей. Несмотря на новый современный уровень развития технологий в машиностроении, литейное производство остается одним из наиболее широко применяемых способов формообразования. Используя самые современные, полностью автоматические формовочные линии, удается значительно снизить себестоимость производства литых деталей.

Отсутствие людей на производстве максимально убирает воздействие человеческого фактора на качество литья. Внедрение последних научных разработок делает литейное производство наукоемким, что несравненно повышает интерес производителей в машиностроении к данным технологиям. Разработка новых сплавов, внедрение новых модификаторов и лигатур увеличивают сферу применения литейного производства во всем мире. Даже в таком обыденном агрегате, как холодильник, точнее в его компрессоре, более 80 деталей выполнено с помощью литья. В век нанотехнологий литейное производство остается одним из наиболее востребованных, пройдя огромный путь от бронзового века до наших дней, и без сомнений, оно будет развиваться дальше.  

ООО «Компенз-Эластик», 173008, Великий Новгород, ул. Индустриальная, д.18, Тел: +7(816)2 55-77-01, +7(816)2 64-53-34, Факс: + 7(816)2 64-53-69, e-mail: info@kompenz-elastic.ru ,