173526, Россия, г. Великий Новгород,
п. Панковка, ул. Индустриальная, д.18А
+7 (8162) 64 53 34 info@kelast.ru
RU

Конструкторы «Компенз-Эластик» реанимировали газотурбинный двигатель заказчика

22.07.13 г

Для того чтобы оборудование газовой турбины не перегревалось и не создавало аварийных ситуаций, специалистам компании пришлось придумать идеальное решение, применив все свои знания при производстве тепловой изоляции.  

Этот случай попал в копилочку новых достижений конструкторов «Компенз-Эластик». Специалисты справились с поставленной задачей заказчика и обеспечили безаварийную работу газотурбинного агрегата.

— Приятно рассказывать об успехах в производстве термочехлов быстросъемной тепловой изоляции, — говорит инженер управления проектами БСИ Александр Васильев. — Заказчик задал специалистам «Компенз-Эластик» непростую задачу — на газотурбинном двигателе требовалось исключить пагубное воздействие высокой температуры поверхности выхлопного диффузора на оборудование, которое было размещено в непосредственной близости.

Стандартная тепловая изоляция, поставляемая в комплекте с системой выхлопа, не позволяла обеспечить 100% покрытия поверхности. А там температура составляла 450 градусов. В результате этого нагревались стенки блок-модульного помещения двигателя и проходящие по ним кабель каналы до 110 градусов. В итоге кабели КИПиА перегорали.

Для решения этой проблемы конструкторы «Компенз-Эластик» применили все свои знания и наработанный опыт в производстве термочехлов.  

Так была разработана специальная конструкция термочехла, состоящая из большого количества теплоизоляционных изделий. Она позволила обеспечить максимальное покрытие всех элементов системы выхлопа и всего диффузора.

В апреле 2013 года были завершены поставка и монтаж термочехлов БСИ для системы выхлопа 5-ти газотурбинных агрегатов.  

После монтажных работ термочехлов БСИ специалистами «Компенз-Эластик» было проведено теплоизоляционное обследование двигателя, которое показало, что температура на поверхности термочехлов, а также на кабель каналах не превышает 40 градусов. А это значит, что с поставленной задачей конструкторы успешно справились. 

— Установка специальной конструкции термочехлов «Компенз-Эластик» обеспечила не только долговременную безаварийную работу газотурбинного двигателя, но и соблюдение норм производственной безопасности обслуживающего персонала, — резюмирует Александр Васильев.  

Отметим, что на сегодняшний день высококачественные термочехлы продолжают бесперебойно функционировать.

ООО «Компенз-Эластик», 173526, Великий Новгород, ул. Индустриальная, д.18, Тел: +7(816) 255-77-01, +7(816)2 64-53-34, Факс: + 7(816)2 64-53-69, e-mail: info@kompenz-elastic.ru ,