173526, Россия, г. Великий Новгород,
п. Панковка, ул. Индустриальная, д.18А
+7 (8162) 64 53 34 info@kelast.ru
RU

Тканевые компенсаторы «Компенз-Эластик» вышли в лидеры продаж

16.07.13 г

Объективны ли причины, по которым предпочтение клиенты «Компенз-Эластик» отдают именно тканевым компенсаторам, а не линзовым? Давайте разберёмся.

Говорят, что линзовые компенсаторы на системы газоудаления — это пройденный этап. Но почему?

Линзовые компенсаторы применяются в неагрессивных средах с избыточным давлением и температурой среды от -20 до 425°С, тогда как тканевые компенсаторы предназначены для использования в агрессивных средах. Они изготавливаются из газоплотных материалов на основе фторопластовых покрытий (материалы серии ЭЛАТЕКСфтор). Это покрытие обладает высокой химической стойкостью и превосходит даже нержавеющую сталь. А температура газов при использовании тканевого компенсатора может достигать 1300°С. Преимущества, как говорится, налицо.

При эксплуатации тканевых компенсаторов было доказано, что они обладают высокой компенсирующей способностью одновременно в нескольких направлениях.

Особо стоит отметить, что при изготовлении компенсаторов «Компенз-Эластик» применяются специальные ткани с фторопластовым покрытием, которые подвергаются дополнительному ламинированию фторопластовыми пленками. Это позволяет компенсаторам данного типа достигать высокой химической стойкости в средах с высоким содержанием окислов серы, которые с конденсатом воды образуют серную кислоту.

Высококачественный материал на основе огнеупорного керамического волокна серии ЭЛАТЕКСизокерам 1100 применяется в качестве термоизолирующего слоя в конструкциях тканевых компенсаторов на температуру свыше 500С. По заранее приготовленной форме термоизолирующий вкладыш, как и все остальные составляющие компенсатора, формуется вручную и упаковывается в металлическую сетку.

По словам инженера проекта Юлии Симоновой, эта технология производства задаёт компенсатору требуемую форму, а это выгодно тем, что увеличивается срок эксплуатации изделия.

Стоимость компенсатора обычно рассчитывается индивидуально, на основе технических требований заказчика. Компенсатор может быть доставлен заказчику как в собранном виде, с транспортировочными штангами, так и в разобранном.

ООО «Компенз-Эластик» предлагает своим клиентам не только изготовление многослойных тканевых неметаллических компенсаторов, но и квалифицированный монтаж и шефмонтаж. Многие заказчики оценивают предоставление дополнительных услуг, при обращении в ООО «Компенз-Эластик», как преимущество. Поэтому с каждым годом число новых клиентов увеличивается.

ООО «Компенз-Эластик», 173526, Великий Новгород, ул. Индустриальная, д.18, Тел: +7(816) 255-77-01, +7(816)2 64-53-34, Факс: + 7(816)2 64-53-69, e-mail: info@kompenz-elastic.ru ,