173526, Россия, г. Великий Новгород,
п. Панковка, ул. Индустриальная, д.18А
+7 (8162) 64 53 34 info@kelast.ru
RU

Тканевые компенсаторы «Компенз-Эластик» для нужд ОАО «Фортум» успешно смонтированы

15.07.13 г

Без нового строительства, ремонта устаревшего оборудования и внедрения инновационных технологий, пожалуй, сегодня не обходится ни одно предприятие.

Компании в поисках поставщиков специализированного оборудования готовы выезжать в другие города и даже страны. Подобные союзы часто бывают успешными и долгосрочными, если продукция предприятия отвечает высокому качеству и имеет адекватную цену. Так получилось и здесь, когда был заключен контракт на поставку 8 тканевых компенсаторов, рассчитанных на температуру от 175 С до 616 С для нужд ОАО «Фортум».

— Заказ был успешно разработан и изготовлен компанией ООО «Компенз-Эластик» в 2012 году, — рассказывает инженер проекта Юлия Симонова, — и отправлен по месту назначения. Правда, монтаж оборудования начался только в этом году, так как после отгрузки, высокотемпературные тканевые компенсаторы находились на складе и дожидались своей очереди.

А на днях был успешно завершен шефмонтаж тканевых компенсаторов, произведенных ООО «Компенз-Эластик».

Стоит отметить, что линзовые компенсаторы на системы газоудаления — это вчерашний день. Сегодня лидерами продаж являются тканевые компенсаторы. И это неслучайно.

Во-первых, высокая химическая стойкость газоплотных слоев компенсаторов достигается за счет применения специальных тканей с фторопластовым покрытием, которые, кстати, подвергаются дополнительному ламинированию фторопластовыми пленками. Этот материал позволяет достигать высокой химической стойкости в средах с высоким содержанием окислов серы, которые с конденсатом воды образуют серную кислоту. Во-вторых, в конструкциях тканевых компенсаторов на температуру свыше 500С в качестве термоизолирующего слоя применяются материалы серии ЭЛАТЕКСизокерам 1100 – высококачественный материал на основе огнеупорного керамического волокна. В-третьих, тканевый компенсатор позволяет задать необходимую форму и, соответственно, при эксплуатации повысить его срок службы.

Также стоит отметить, что основным преимуществом тканевых компенсаторов перед линзовыми является высокая компенсирующая способность одновременно в нескольких направления (осевая, сдвиговая и угловая). Сегодня «Компенз-Эластик» является лидером на рынке инжиниринга и производства неметаллических тканевых компенсаторов и быстросъемной теплоизоляции. Используя передовой мировой опыт производства и новые инновационные материалы, компания «Компенз-Эластик» производит продукцию только самого высокого качества.  

ООО «Компенз-Эластик», 173526, Великий Новгород, ул. Индустриальная, д.18, Тел: +7(816) 255-77-01, +7(816)2 64-53-34, Факс: + 7(816)2 64-53-69, e-mail: info@kompenz-elastic.ru ,