173526, Россия, г. Великий Новгород,
п. Панковка, ул. Индустриальная, д.18А
+7 (8162) 64 53 34 info@kelast.ru
RU

«Компенз-Эластик» продолжает осваивать рынок Азиатского региона планеты

02.07.13 г

«Компенз-Эластик» продолжает осваивать рынок Азиатского региона планеты.  Компания в самом ближайшем будущем осуществит две крупные поставки в Малайзию.

Контракты на производство многослойных тканевых компенсаторов уже подписаны с инжиниринговой фирмой и конструкторским бюро. Обе компании занимаются поставкой и установкой  оборудования на металлургических и энергетических предприятиях.

Первая партия компенсаторов будет использована  как элемент сталелитейного оборудования – транспортера горячего брикетированного железа. Вторая партия компенсаторов будет использована в важнейшем узле газовой турбины.

Особенность выполнения двух заказов для клиентов из Малайзии в том, что в данных случаях будет особенно высока ответственность за качество продукции компании, так как тканевыекомпенсаторы предназначены для эксплуатации при высоких температурах, верхний предел которых будет достигать 650-ти градусов. Стоит напомнить, что компания Компенз-Эластик – единственная в России компания, производящая тканевые компенсаторы, рассчитанные на температуры свыше 600 градусов.

При расчете технического задания конструкторы и инженеры компании создали модель компенсатора, в которых будет использоваться теплоизоляционные вкладыши, которые предназначены усилить эффект теплоизоляции изделия.

Обе партии компенсаторов будут изготовлены с использованием многослойного принципа: в первом случае компенсаторы будут иметь 5 слоев, во втором – 9 слоев теплоизоляционных материалов. Это значительно увеличивает их эксплуатационные качества и срок службы, так как в производстве своей продукции компания «Компенз-Эластик»  применяет только инновационные высокотехнологичные материалы, прошедшие сертификацию по международным стандартам.

При конструировании компенсаторов высокой сложности специалистам компании приходится учитывать особенности материалов, применяемых в производстве. В частности, необходимо брать в расчет не однотипное соединение слоев друг с другом, когда приходится применять разные виды монтажа: сшивание, склейку, присоединение при помощи тепловой обработки. При этом нужно соблюдать высокую точность в исполнении, четко соблюдая все технические параметры конструкторской схемы изделия при наложении одного слоя на другой. Для обеспечения безупречного качества своей продукции компания «Компенз-Эластик» намеренно идет на такие меры как введение в процесс производства не только автоматизированных процессов, но и ручного труда.

Возвращаясь к моменту заключения контрактов, надо отметить, что в последнее время интенсивное расширение рынка сбыта компании во многом становится возможным благодаря постоянному участию «Компенз-Эластик» в самых престижных экономических форумах, таких как крупнейшие международные выставки с участием компаний с мировым статусом, работающих в сфере энергетики, газодобычи и переработки, металлургических, машиностроительных корпораций.

ООО «Компенз-Эластик», 173526, Великий Новгород, ул. Индустриальная, д.18, Тел: +7(816) 255-77-01, +7(816)2 64-53-34, Факс: + 7(816)2 64-53-69, e-mail: info@kompenz-elastic.ru ,