173526, Россия, г. Великий Новгород,
п. Панковка, ул. Индустриальная, д.18А
+7 (8162) 64 53 34 info@kelast.ru
RU

Крупный проект по поставке тканевых компенсаторов в Украину

25.06.13 г

В самое ближайшее время копания «Компенз-Эластик» поставит в Украину крупную партию уникальных компенсаторов.  

Украинская ТЭЦ станет одной из первых предприятий энергетического профиля, которые в скором будущем вынуждены будут перейти с дорогостоящего российского газа на потребление более дешевого угольного топлива. В связи с этим сейчас на ТЭЦ ведется переоснащение и замена важнейших элементов оборудования, которые будут работать не на природном газе, а на угле.

Комплексный проект технического переоборудования готовит для ТЭЦ один из российских проектных институтов, с которым у компании «Компенз-Эластик»  налажены давние партнерские связи. По поручению проектной группы института компания «Компенз-Эластик» уже выполнила все расчеты по конструированию и изготовлению крупной партии компенсаторов, которые будут затем установлены на тракте вторичного горячего воздуха, идущего от горелки. 

Техническое назначение и условия эксплуатации компенсаторов для ТЭЦ таковы, что конструкторам и инженерам «Компенз-Эластик» пришлось разработать уникальные проектные решения, по которым сейчас готовится вся партия инновационных по своей сути изделий. 

Особенность этого заказа не только в том, что тканевые компенсаторы должны будут гасить большие (до 160-ти мм) сдвиговые перемещения, а также выдерживать нагрев до 450-ти градусов. Проектной группе нужно было найти такое конструкторское решение, чтобы компенсаторы позволяли разделять воздушные потоки внутри воздуховодов, к которым они будут присоединены. 

Как заверила инженер проекта, Юлия Симонова, опытный образец компенсатора, который был изготовлен прежде, чем заказ поступил в производство, с успехом выдержал все испытания. Во время них были созданы условия, близкие к тем, в которых будут эксплуатироваться компенсаторы на ТЭЦ.

Сейчас партия компенсаторов для ТЭЦ, несмотря на сжатые сроки (заказчик поставил условия изготовить изделия в течение 6-ти недель), практически готова к отгрузке.

Кроме расчетов и производства самих компенсаторов для ТЭЦ, компания «Компенз-Эластик» взяла на себя решение всех логистических проблем. Изделия сопровождены технической документацией, паспортами происхождения, что важно при таможенном оформлении партии компенсаторов для отправки ее в Украину. Подобная услуга компании помогает клиентам сэкономить не только время, усилия, но и финансы. Ведь, имея возможность отправлять свою продукцию на экспорт, «Компенз-Эластик» строго следит за соблюдением всех таможенных требований. Следовательно, избегать ненужных трат и штрафных санкций. 

Сегодня «Компенз-Эластик» является лидером на рынке инжиниринга и производства неметаллических тканевых компенсаторов и быстросъемной теплоизоляции. Используя передовой мировой опыт производства и новые инновационные материалы, компания «Компенз-Эластик» производит продукцию только самого высокого качества.  

ООО «Компенз-Эластик», 173526, Великий Новгород, ул. Индустриальная, д.18, Тел: +7(816) 255-77-01, +7(816)2 64-53-34, Факс: + 7(816)2 64-53-69, e-mail: info@kompenz-elastic.ru ,