173526, Россия, г. Великий Новгород,
п. Панковка, ул. Индустриальная, д.18А
+7 (8162) 64 53 34 info@kelast.ru
RU

Шумоглушитель сброса пара

27.05.13 г

Проект составлен в соответствии с договором «Изготовление и комплектная поставка шумоглушителей паровых сбросов». Одними из наиболее интенсивных источников шума для персонала и окружающего района являются аварийные сбросы пара. Для уменьшения шумового воздействия от струй пара требовалось изготовить и поставить шумоглушитель сброса пара.

Целью проекта являлась разработка конструкций глушителей шума для сбросов пара. Предложены конструкции глушителей шума, отвечающие требованиям Заказчика. Проведены необходимые акустические, прочностные, геометрические и весовые расчеты разработанных глушителей шума. Установка глушителей шума позволит снизить воздействие шума от сбросов пара ПГУ.

Шум сбросов пара и газа высокого давления порождается нестационарными аэродинамическими процессами в высокоскоростных областях по¬тока рабочей среды. В отсутствие шумоглушителей обычно существует, по меньшей мере, две зоны повышенных скоростей в выпускном трубопроводе. Первая - непосредственно за клапаном сброса, где формируется развитое турбулентное течение, характерная скорость которого определяется срабатываемым на клапане перепадом. Вследствие ограниченности диаметра выпускной трубы, давление за клапаном остается выше атмосферного, и окончательное расширение рабочей среды (срабатывание перепада) осуществляется в свободной струе за выходным сечением трубопровода. Струйное течение на выходе из трубы - вторая зона генерации шума при сбросе газообразной среды в атмосферу.

ООО «Компенз-Эластик», 173526, Великий Новгород, ул. Индустриальная, д.18, Тел: +7(816) 255-77-01, +7(816)2 64-53-34, Факс: + 7(816)2 64-53-69, e-mail: info@kompenz-elastic.ru ,