173526, Россия, г. Великий Новгород,
п. Панковка, ул. Индустриальная, д.18А
+7 (8162) 64 53 34 info@kelast.ru
RU

Социальная отвественность компании

17.05.13 г

Социально ответственные инициативы бизнеса – это уже давно не дань моде, а ответ на ожидание общества от бизнес-структур. Ведь сегодня для того, чтобы быть успешной компанией, мало просто честно платить налоги, обеспечивать достойную заработную плату сотрудникам и доход акционерам. Общество ждет от бизнеса большего: вклада в решение социальных проблем. И это не просто слова, а активная позиция общественности, потребителей, акционеров, потенциальных и действующих сотрудников компаний.

Компания «Компенз-Эластик» с момента основания с полной ответственностью подходит к вопросам социальной ответственности перед обществом и своими сотрудниками. Внутренняя политика компании направлена на обеспечение достойного уровня заработной платы работников, на постоянный контроль за состоянием охраны труда на производстве, на медицинское обеспечение персонала, а также на реализацию нескольких программ спортивной направленности. Немалая часть доходов компании идет на поддержание физического здоровья и спортивных успехов сотрудников, а также на спонсорскую поддержку Новгородского отделения Федерации регби России.

В прошлом году по инициативе сотрудников компании возникла и теперь успешно развивается футбольная команда «Компенз-Эластик». По словам ее капитана, Валерия Симонова, инициатива выдвинуть собственную команду на Чемпионат Великого Новгорода по мини-футболу сразу же была одобрена руководством компании. Поддержка была оказана не только на словах. Для тренировок команды были выделены средства на приобретение экипировки игрокам и аренду спортивного зала. Команда по мини-футболу компании Компенз-Эластик не только смогла разу же ярко заявить о себе среди любительских команд, но и достигла стойких результатов в течение игрового сезона. Команда одержала серию уверенных побед и в итоге стала победителем в Чемпионате Великого Новгорода, заняв в своей группе 2-ую строчку в рейтинге. Новый сезон команда надеется начать с перехода в более высокую Лигу, а пока усиленно тренируется.

Еще одним социально значимым проектом для компании «Компенз-Эластик» стало партнерство с Новгородским отделением Федерации регби России. Клуб «Варяг» уже давно известен за пределами Новгородской области благодаря своим ярким спортивным успехам. Свою долю в этот результат внесла и компания «Комппенз-Эластик», выступив одним из главных спонсоров новгородской сборной команды по регби. Прошлый год стал для «Вяряга», по словам его тренера, Дмитрия Мощенко, серебряным, принеся команде 4 медали за 2-ое место на турнирах и соревнованиях разного уровня. А завершили сезон новгородские регбисты, взяв «золото» в финале Чемпионата по Регби-7, обыграв своих давних соперников из «Нарвской Заставы». На всех ответственных матчах команда «Варяг» выступала в новой форме высочайшего качества, которую приобрела для нее компания «Компенз-Эластик». В новой форме, предоставленной компанией Компенз-Эластик, начнут следующий сезон и еще две команды по регби – команда НовГУ и команда «Новхит» одного из техникумов, входящих в состав Новгородского университета. Кроме того, уже можно считать собственностью «Варяга» 25 мячей производства «Гилберт», заказанных для команды компанией Компенз-Эластик. На них фирма-изготовитель нанесет логотипы «Варяга» и «Комппенз-Эластик». К сведению стоит сказать, что такими мячами играют профессиональные спортсмены на Кубке мира и Кубке 6-ти Наций. А пока все 3 команды новгородских регбистов усиленно тренируются перед ответственными матчами. В этом году клуб «Варяг» стартовал в новом для себя проекте, став полноправным участником Федеральной Лиги России по регби. 1-ый отборочный матч в зоне Северо-Запада, в которую входит «Варяг», состоится 25-го мая в Твери. Ответную встречу новгородцы проведут на домашнем поле 2-го июня, на площадке ФОК «Акрон». Для болельщиков она станет торжественным открытием сезона.

Сегодня «Компенз-Эластик» является лидером на рынке инжиниринга и производства неметаллических тканевых компенсаторов и быстросъемной теплоизоляции. Используя передовой мировой опыт производства и новые инновационные материалы, компания «Компенз-Эластик» производит продукцию, в том числе тканевые компенсаторы, только самого высокого качества.  

ООО «Компенз-Эластик», 173526, Великий Новгород, ул. Индустриальная, д.18, Тел: +7(816) 255-77-01, +7(816)2 64-53-34, Факс: + 7(816)2 64-53-69, e-mail: info@kompenz-elastic.ru ,