173526, Россия, г. Великий Новгород,
п. Панковка, ул. Индустриальная, д.18А
+7 (8162) 64 53 34 info@kelast.ru
RU

Подписан контракт на поставку тканевых компенсаторов для Башкирской генерирующей компании

08.05.13 г

В рамках исполнения данного проекта компания «Компенз-Эластик» проведет реконструкцию и замену линзовых компенсаторов. Для справки: Вместо линзовых компенсаторов для газо-, пыле- воздуховодов, где низкие давления (До 0,3 атм давления) и большие рабочие перемещения, стандартом во всем мире является применение тканевых неметаллических компенсаторов, которые способные улавливать и поглощать малейшие движения трубопроводов вследствие низкой жесткости тканей.

Тканевый компенсатор «Компенз-Эластик» - это конструкция, специально рассчитываемая под конкретные технические требования заказчика, состоящая из специально подобранных химически и термостойких материалов, объединенных в композитную тканевую вставку, а также присоединительной и защитной арматуры. Для работы компенсатора в условиях высоких температур в конструкцию компенсатора могут быть добавлены термоизоляционные материалы. Именно они принимают на себя основную нагрузку от высоких температур. Обычно этот материал применяется в конструкции с встраиваемой металлической единицей. Такая конструкция имеет ряд преимуществ: гибкий элемент вынесен на определенное расстояние от потока, также он защищен термоизоляционными материалами и телескопическими защитными экранами. Такой вид компенсатора применяется тогда, когда к системе предъявляются повышенные требования надежности и безопасности. Яркий пример использования — это установка компенсаторов на выхлопных системах газотурбинных электростанций и газоперекачивающих установках.  

Тканевые компенсаторы перед линзовыми имеют ряд преимуществ:  

1. Высокая компенсирующая способность одновременно в нескольких направления (осевая,сдвиговая и угловая)

2. Антивибрационные свойства тканевых компенсаторов исключают возможность передачи вибрации на основное оборудование. Вибрация пагубно сказывается на изоляции, сварочных соединениях и основном оборудовании.

3. Высокая химическая стойкость газоплотных слоев компенсаторов «Компенз-Эластик»  достигается за счет применения специальных тканей с фторопластовым покрытием, которые в последствии подвергаются дополнительному ламинированию фторопластовыми пленками. Данный материал позволяет достигать высокой химической стойкости в средах с высоким содержанием окислов серы, которые впоследствии с конденсатом воды образуют серную кислоту.

В конструкциях тканевых компенсаторов на температуру свыше 500С в качестве теплоизолирующего слоя применяются материалы серии ЭЛАТЕКСизокерам 1100 – высококачественный материал на основе огнеупорного керамического волокна. Теплоизолирующий вкладыш, как и все остальные составляющие компенсатора, формуется вручную по заранее приготовленной деревянной форме и упаковывается в металлическую сетку. Данный вид производства компенсатора позволяет задать необходимую форму и при последующей эксплуатации повысить его срок службы. При сжатии и обратном растяжении компенсатора сетка позволяет вкладышу вернуться в исходное положение. Теплооизолирующий вкладыш имеет «уши» под фланцевый крепеж и крепится при помощи стандартного болтового крепления.

Для защиты нижнего слоя от абразива в конструкции компенсатора предусматривается внутренний защитный экран. Газоплотность конструкции достигается при помощи материалов серии ЭЛАТЕКСфтор – это высококачественные материалы на основе стеклоткани с двухсторонним фторопластовым покрытием. Стоимость компенсатора рассчитывается индивидуально на основе технических требований заказчика. Компенсатор поставляется как в собранном виде, с транспортировочными штангами, так и в разобранном. Мы предлагаем своим заказчикам квалифицированный монтаж и шеф монтаж. Для информации: В странах Европы практически не осталось производителей линзовых компенсаторов, так как этот вид продукции полностью вытеснен тканевыми компенсаторами. При несомненных технических преимуществах тканевых компенсаторов они имеют более низкую цену. 

ООО «Компенз-Эластик», 173526, Великий Новгород, ул. Индустриальная, д.18, Тел: +7(816) 255-77-01, +7(816)2 64-53-34, Факс: + 7(816)2 64-53-69, e-mail: info@kompenz-elastic.ru ,