173526, Россия, г. Великий Новгород,
п. Панковка, ул. Индустриальная, д.18А
+7 (8162) 64 53 34 info@kelast.ru
RU

Получен крупный проект на поставку тканевых компенсаторов в Сочи

07.05.13 г

Компания «Компенз-Эластик» поставит более 300 тканевых компенсаторов. Тканевые компенсаторы по этому проекту предусматривают сейсмическую стойкость, возможность воздействия открытого пламени и др. Тканевые компенсаторы российского производства с успехом применяются на многих объектах гражданского и промышленного строительства в России, СНГ и Европе.  

Для справки:

Не так давно мир узнал, что местом проведения зимних Олимпийских игр станет Сочи. Следует отметить, что победа на проведение Олимпийских игр досталась нам нелегко. В последнем этапе остались два конкурента: Пхёнчан (Корея) и Зальцбург (Австрия). И с перевесом всего в несколько голосов победил Сочи. Приятно осознавать, что спустя три с половиной десятилетия самые знаменитые игры планеты вновь будут проходить в России. И теперь самое главное сделать так, что бы эти Зимние Олимпийские игры всем запомнились надолго.

К 2014 году из Сочи обещают сделать курорт мирового уровня. На осуществление этого проекта будет потрачено 300 млрд. рублей. Всего будет построено 14 объектов: санно-бобслейная трасса, лыжный комплекс, конькобежный каток, сноуборд-парк, биатлонный комплекс, горнолыжный центр, комплекс трамплинов, ледовая арена для хоккея, ледовая арена для фигурного катания и шорт-трека, ледовая арена для керлинга, Олимпийская деревня и др. Также будут построены новые гостиничные комплексы и автомобильные трассы. При строительстве будут учтены все требования предыдущих Олимпийских игр, не исключен и индивидуальный подход. Объекты, где будут проходить соревнования на льду, будут построены таком образом, что не возникнет необходимости пользоваться автомобилем. Достаточно потратить несколько минут ходьбы, и Вы окажетесь в другом спортивном комплексе.

Особое внимание следует уделить главному стадиону Олимпиады. Этот стадион имеет очень сложную и необычную архитектуру - он похож на одно из пасхальных яиц Фаберже. Проектировщики этого не скрывают, так как при проектировании стадиона они брали за основу яйца этого знаменитого на весь мир ювелира. Крыша стадиона будет похожа на раковину мидии, которая будет частично приоткрываться во время соревнований. Вместимость стадиона 40 тыс. человек, а площадь составляет 130 тыс. кв. м.

Предполагается, что после проведения игр спортивные объекты будут использоваться для различных целей: спортивных мероприятий, сдачи в аренду. Некоторые стадионы перевезут в другие регионы страны для дальнейшей эксплуатации.

Не исключено, что после проведения Зимних Олимпийских игр Сочи станет популярным туристическим курортом. Сейчас Сочи ежегодно принимает около трех миллионов туристов со всего мира, но планируется, что после проведения игр эта цифра увеличится вдвое.

И специально для Сочи 2014 будет возведен грандиозный проект остров «Федерация», который достойно можно назвать жемчужиной архитектурной мысли нашего века. Остров назвали так потому, что его береговые контуры полностью похожи на контуры Российской Федерации.

Справедливости ради следует сказать, что в Персидском заливе уже существуют подобные острова – «Пальма» и «Мир». Но в отличие от этих островов, у «Федерации» есть кое-какие преимущества.

На территории острова будут располагаться пляжи, парки, сады, кафе, рестораны, океанарии, оздоровительные комплексы. Но это не будет просто развлекательным центром. На «Федерации» предусмотрена продажа жилья и сдача помещений в аренду, так что любой желающий может обзавестись собственным жилищем на этом «райском островке».

Стоимость данного проекта оценивается в 200 млрд руб. Основным инвестором стала компания из Объединенных Арабских Эмиратов, имеющая опыт в строительстве такого рода.

Что ж, до 2014 года осталось не так уж много, но хочется надеется на то, что всю эту красоту мы увидим не с экранов телевизоров, а своими глазами. 

ООО «Компенз-Эластик», 173526, Великий Новгород, ул. Индустриальная, д.18, Тел: +7(816) 255-77-01, +7(816)2 64-53-34, Факс: + 7(816)2 64-53-69, e-mail: info@kompenz-elastic.ru ,