173526, Россия, г. Великий Новгород,
п. Панковка, ул. Индустриальная, д.18А
+7 (8162) 64 53 34 info@kelast.ru
RU

О современных гибких вставках нашего производства

26.04.13 г

Ведя разработки модельного ряда гибких вставок, компания «Компенз-Эластик» учитывает не только эксплуатационные требования к промышленным вентиляторам, но и особенности конструкции конкретного оборудования в целом. Кроме того, при проектировании и изготовлении гибких вставок используется накопленный за долгое время опыт работы компании при производстве тканевых компенсаторов для воздуховодов и газоходов энергетического оборудования.

Если сравнивать высокотемпературные гибкие вставки компании «Компенз-Эластик» с аналогичной продукцией других производителей, то можно с уверенностью говорить о ряде их преимуществ перед ними, так как продукция Компенз-Эластик обладает более высокими эксплуатационными параметрами, чем другие предложения в данном сегменте. Чаще всего на рынке предлагаются гибкие вставки, не выдерживающие такого требования к ним, как работа при высоких температурах.  

«Компенз-Эластик» – это единственная компания в России, которая производит высокотемпературные гибкие вставки, выдерживающие нагрузки до 600 градусов. Такие результаты достигаются за счет использования только качественных современных газоплотных материалов с покрытием из силикона, нитрил-бутадиена и фторопласта, обладающих пожаробезопасностью и огнестойкостью. Другое непременное качество, которым должны обладать гибкие вставки для вентиляторов, это герметичность и газоплотность. Газоплотные гибкие вставки  позволяют снизить температуру на поверхности до требуемых норм +45 С также за счет используемых материалов, количества их слоев и конструктивных особенностей. Кроме того, гибкие вставки компании Компенз-Эластик могут быть любой геометрии в проходном сечении, то есть сложной и нестандартной формы. Например, с переходом от квадратного или прямоугольного к круглому сечению или же с выполнением перехода от меньшего к большему диаметру. Это дает огромное преимущество в том плане, что при монтаже гибких вставок, не нужно применять дополнительные конструкции из металла. Более того, на ткани гибких вставок уже имеется отбортовка под фланцевое крепление, что также гарантирует надежное крепление. Что касается размеров производимых гибких вставок, то тут возможности компании никак не ограничены. Следует сказать и о том, что компания может выполнить любой нестандартный заказ по условиям применения гибких вставок. Единственное, что требуется для детального расчета компенсатора, это полная информация о параметрах и условиях эксплуатации.  

В настоящее время компания «Компенз-Эластик» поставляет собственную продукцию в качестве комплектующих изделий для одного из крупнейших российских производителей промышленных вентиляторов. В данный момент специалисты «Компенз-Эластик» прорабатывают модельный ряд гибких вставок для химически агрессивных сред.

Основная масса производителей вентиляционного оборудования использует на вентиляторах или дымососах гибкие вставки из материалов, не обеспечивающих современные эксплуатационные требования. Речь здесь идет о гибких вставках из негазоплотных материалов типа брезент или из низкотемпературных материалов с ПВХ-покрытиями. Это ведет к потерям мощности вентиляторов и дымососов, пылению. Низкотемпературная стойкость ПВХ-покрытий позволяет использовать такие вставки лишь до 80 градусов, после чего происходит разрушение гибких вставок.

Возможность комплектации вентиляторов и дымососов уже на этапе поставок гибкими вставками, выполненных из материалов, удовлетворяющих всем современным стандартам, не только сокращает расходы для пользователей промышленного вентиляционного оборудования, но и обеспечивает длительную его бесперебойную работу. Сегодня «Компенз-Эластик» является лидером на рынке инжиниринга и производства неметаллических тканевых компенсаторов и быстросъемной теплоизоляции термочехлов. Используя передовой мировой опыт производства и новые инновационные материалы, компания «Компенз-Эластик» производит продукцию только самого высокого качества.

ООО «Компенз-Эластик», 173526, Великий Новгород, ул. Индустриальная, д.18, Тел: +7(816) 255-77-01, +7(816)2 64-53-34, Факс: + 7(816)2 64-53-69, e-mail: info@kompenz-elastic.ru ,