173526, Россия, г. Великий Новгород,
п. Панковка, ул. Индустриальная, д.18А
+7 (8162) 64 53 34 info@kelast.ru
RU

Повышение энергоэффективности использованием термочехлов

21.04.13 г

В настоящее время вопрос экономии энергетических ресурсов становится в нашем обществе все более насущным. Об этом говорят по телевидению, в печатных и Интернет-изданиях. И не безосновательно, ведь серьезных причин тому масса: от экономических до этических. Разумное расходование электроэнергии – это экономия денег, забота об окружающей среде, борьба с глобальным потеплением, выход России на новый уровень развития и сохранение энергетических ресурсов для будущих поколений.

Важнейшим фактором в повышении энергоэффективности становится разработка и применение технологий, отвечающих этим требованиям. Немаловажную роль в сохранении энергоресурсов, кроме всего прочего, играет теплоизоляция объектов ЖКХ, энергетического и технологического оборудования. Теплоизоляция напрямую обеспечивает не только за его надежность и долговечность, безопасность в эксплуатации, но и все требования энергосбережения, причем речь здесь идет о самых различных секторах экономики.

В ключе рассматриваемой темы стоит отметить такой сектор продукции как быстросъемная тепловая изоляция или термочехлы. На этом рынке одну из ведущих позиций в производстве термочехлов занимает компания Компенз-Эластик.

Специалисты компании, занимающиеся разработкой и производством термочехлов, давно пришли к выводу, что применение стандартной тепловой изоляции чаще всего не позволяет заизолировать поверхность оборудования сложной геометрической формы. В результате этого возникают значительные потери тепла. Самым явным местом является арматура. Зачастую в виду того что арматура требует обслуживания, она не изолируется. Специалистами компании разработаны термочехлы для изоляции арматуры многоразового применения. Если речь идет о небольших участках трубопроводов или запорной арматуры одного предприятия, то потери могут показаться незначительными. Но если говорить о предприятиях в целом или многокилометровых тепловых сетях, то цифры энергопотерь получаются глобальными. Вот лишь один пример: по данным Госстроя из-за некачественной изоляции теплопроводов теряется приблизительно 2/3 энергии, тратящейся на горячее водоснабжение и отопление многоквартирных домов. При высокой на сегодняшней день цене за 1 Гкал тепла, использование термочехлов позволяет значительно снизить тепловые потери, а, следовательно, и финансовые затраты на энергию.

Зачастую на промышленных предприятиях ответственные клапаны, приборы КИПиА и другое техническое оборудование в холодный период нуждаются в дополнительном обогреве с помощью пара или электронагревательных элементов. Применение термочехлов, выпуск которых давно освоила компания Компенз-Эластик, позволяет значительно снизить затраты на их дополнительный обогрев или полностью отказаться от него. Использование термочехлов позволяет сохранить тепло транспортируемой среды не затратным, а качественным путем.

Использование продукции компании Компез-Эластик позволяет экономить не только на производстве тепловой энергии, но и значительно снизить расходы природного газа, который пока остается основным видом топлива в России. И здесь следует рассматривать как достигаемый экономический эффект, так и экологический аспект: с понижением потребления природного газа снижается выброс вредных веществ в атмосферу.

Компания Компенз-Эластик предлагает продукцию, отвечающую всем требованиям энергосберегающей политики государства. Ее ассортимент настолько широк, что может применяться в энергетике, авиационной и военной промышленности, в сфере ЖКХ, атомной, химической, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, пищевой промышленности, в машиностроении, на системах магистральных трубопроводов.

Разработка и внедрение энергосберегающих технологий требует серьезного финансирования, но опыт Западной Европы доказывает, что такие вложения средств окупаются. Специалисты прогнозируют, что при том расточительном потреблении невозобновляемых природных энергоресурсов, которое наблюдалось несколько последних десятилетий, человечество полностью израсходует природные запасы энергии в ближайшие 50 лет. Стоит отметить, что, еще в 2009-ом году Государственной Думой был принят федеральный закон «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», согласно которому для предприятий и индивидуальных предпринимателей, внедряющих энергосберегающие технологии, предусмотрен механизм бюджетного субсидирования, предоставления налоговых льгот и возмещение процентов по кредитам на реализацию проектов по внедрению энергосберегающих технологий.

 Сегодня «Компенз-Эластик» является лидером на рынке инжиниринга и производства неметаллических тканевых компенсаторов и быстросъемной теплоизоляции термочехлов. Используя передовой мировой опыт производства и новые инновационные материалы, компания «Компенз-Эластик» производит продукцию только самого высокого качества.

ООО «Компенз-Эластик», 173526, Великий Новгород, ул. Индустриальная, д.18, Тел: +7(816) 255-77-01, +7(816)2 64-53-34, Факс: + 7(816)2 64-53-69, e-mail: info@kompenz-elastic.ru ,